ТОП самых громких столичных преступлений ноября

ТОП самых громких столичных преступлений ноября

Минувший месяц был богат на события в криминальной среде. Фото с сайтов focus.ua, dni.ru

Торговля "клубничкой"


В этом месяце правоохранителям удалось раскрыть два дела по поводу распространения проституции в столице. Это большой успех, учитывая, что бордели накрывают довольно редко, так как бытует мнение, что у таких заведений есть высокие покровители.


Однако в ноябре милиционерам удалось накрыть публичный дом прямо в центре города. В лаунж-баре на улице Дмитриевской стриптизерши оказывали клиентам секс-услуги.


Публичный дом рассекретили, но заведение все равно продолжает свою деятельность.


Также в начале ноября в Киеве правоохранители арестовали сутенера-грузина, который организовывал свидания "ночных бабочек" с клиентами.

Непутевые воришки


В одном из районов столицы милиция наткнулась на мужчину, который выносил из ларька ящики со сладостями. Свою добычу мужчина прятал в близлежащих кустах. Парень умудрился прихватить даже весы. Однако на него наткнулся патруль милиции. Вора-сладкоежку арестовали.


А недавно на Оболони задержали двоих воров-грузинов. Преступники среди бела дня пытались обворовывать машины поблизости одного из районных рынков. Правоохранителям удалось задержать воришек с поличным.


А уже сегодня, 30 ноября, "В городе" написал о том, что милиции удалось схватить вора, который нападал на киевлянок в подъездах и лифтах. Мужчина избивал своих жертв и отбирал все ценное.


Изобретательные мошенники


За ноябрь в столице зафиксировали несколько случаев подделывания шенгенских виз. Преступники брали по 700-1000 евро за подготовку документов, а в итоге выдавали "липовые" визы. Несчастные клиенты мошенников теперь пять лет не смогут путешествовать по странам ЕС.


Несколько раз, в том числе и сегодня мы писали о том, что милиции удалось задержать нерадивых торговцев, которые продавали на рынках столицы небывало дешевую, но опасную рыбу.


Пойманные за руку


Взяточников, как обычно, меньше не становится. Но в этом мемяце раз "отличились" не только чиновники, но и сами правоохранители.


Так, прокуратура столицы возбудила уголовное дело в отношении трех бойцов спецподразделения "Беркут". Бойцы прославленного спецподразделения хотели нагреть на торговце наркотиками пять тысяч "зеленых".



Взяточников отправляют за решетку прямо из кабинетов.

Взяточников отправляют за решетку прямо из кабинетов.
А 10 ноября управляющих киевского завода поймали на взятке в 30 тысяч долларов. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело – их обвиняют в получении взятки в крупных размерах.


Кровавые убийства в Киевской области


В Киевской области за минувший месяц произошло несколько громких убийств, которые потрясли общественность.


Так, "В городе" сообщал о том, что в городе Переяслав-Хмельницкий произошло семейное двойное убийство. Мужчина "отключил" дочь-инвалида ударом полена по голове, а затем перерезал ей горло. Тело повешенного убийцы нашли на втором этаже их дома. Причина страшного поступка отца – невозможность ухаживать за больным ребенком.


А житель Киево-Святошинского района без приглашения явился в гости к своей бывшей девушке, не застал ее дома и убил ее отца.


Еще один случай едва не закончился убийством молодого предпринимателя, жителя Киевской области. Мужчину пытали в подвале частного дома. Таким образом, преступники выбивали свой денежный долг.


Минное поле


Не обошлось в ноябре и без известий о подложенной бомбе. К счастью, все заявления о минировании оказались лишь злыми проделками шутников.


Так, "В городе" писал о том, как 15-летний ученик одной из школ Днепропетровской области пошалил на уроке физкультуры, сообщив о минировании главного аэропорта страны. Мальчик позвонил в аэропорт "Борисполь" и сообщил, что под ним находится взрывной механизм. Ему удалось поднять на уши всех сотрудников аэропорта и местных правоохранителей.


Еще одно сообщение о взрывчатке пришло 7 ноября на телефон Васильковской райгосадминстрации. Неизвестный угрожал подорвать здание. Именно в это время в нем должна была состояться сессия. Всех чиновников и посетителей РГА – около 50 человек – пришлось эвакуировать. Как оказалось, это тоже была неудачная шутка. "Минер" в розыске.


А в первых числах месяца "мчсовцев" в боевую готовность привела новость о том, что под химическим заводом "Радикал", который называют столичным Чернобылем, заложена бомба. К счастью, вызов опять оказался ложным.

Подпольный публичный дом