Новая авария на переезде: под Киевом поезд смял «Фольксваген»

Новая авария на переезде: под Киевом поезд смял «Фольксваген»

На переезде под Киевом новые жертвы. Фото МВД.
Автор: Зинаида Рошу


Очередное ДТП случилось на переезде села Сусолисы Белоцерковского района. По данным пресс-службы Юго-Западной железной дороги на переезде исправно работали как сигнализация, так и шлагбаум.


Как сообщают в пресс-службе МВД, 31-летний мужчина вопреки сигналам светофора и сирены решил не останавливаться, а проскочить переезд перед поездом. Железнодорожники утверждают, что он видел приближающийся поезд, но все равно не остановился.


В результате "Фольксваген" с водителей "лихачем" попал под поезд. Как утверждают оперативники, мужчине лишь чудом удалось остаться в живых. От сильнейшего удара автомобиль буквально раздавило и отбросило в кювет.


Сейчас мужчина, "родившийся в рубашке", находится в больнице города Узин с закрытой черепно-мозговой травмой.



Все, что осталось от машины. Водитель выжил лишь чудом

Все, что осталось от машины. Водитель выжил лишь чудом


Напомним, это уже не первая подобная авария. 12 октября возле села Максимовка Никопольского района Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона Марганец - Никополь произошло столкновение маневренного локомотива с пассажирским автобусом "Эталон", в результате которого погибли 44 человека. После жуткой трагедии под Марганцем проблемой безопасности на железнодорожных переездах всерьез обеспокоились. Но, как видно, аварии продолжают случаться.


Так, вскоре после ДТП под Марганцем на Киевщине в результате столкновения "скорой помощи" с поездом погибли 3 человека.  

До этого, в одной из таких трагедий в Киевской области поезд протаранил авто и убил двоих пассажиров. Тогда водитель "Фольксвагена" также пытался проскочить железнодорожные пути у самого носа поезда.
 

В еще одной аварии на переезде вблизи поселка Тарасовка в Киевской области пассажирский поезд "Киев-Львов" в лепешку смял легковушку с двумя курсантами, одним из которых оказался племянника замминистра МВД Украины.


ВАЖНО ЗНАТЬ – ПАМЯТКА ПЕШЕХОДУ


Машинист локомотива не может сразу остановить поезд. А визуально, особенно в темное время суток, трудно определить, с какой скоростью двигается состав.


Поэтому на переездах стоит соблюдать следующие правила:
 

* не используйте железнодорожные пути как пешеходные дорожки;
* при переходе через железнодорожные пути необходимо удостовериться в отсутствии подвижного состава;
* для перехода через рельсы необходимо пользоваться переходными настилами;
* запрещается пролазить под вагонами;
* дождитесь полного прохода поезда и потом продолжайте свой путь;
* находясь вблизи рельс, на вокзалах держите детей за руку.
 

Водитель выскочил на переезд "перед носом" у поезда