Столичный бизнесмен обманом стал миллионером

Столичный бизнесмен обманом стал миллионером

оказалось, что стать миллионером не так уж и сложно. Фото с сайта minfin.com.ua

 "Работники отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве собрали материалы относительно 53-летнего местного жителя, - сообщают в пресс-службе столичной милиции. - Мужчина внес неправдивые сведения в официальные документы, и таким образом в одном из столичных банков получил кредит на сумму 1,4 миллиона условных единиц.
Проверкой установлено, что подозреваемый составил и подал в банк два отчета субъекта малого предпринимательства (физического лица) плательщика налога за первый и второй кварталы 2007 года о доходах на общую сумму 675 тысяч гривен".


14 июля 2007 на основании этих поддельных отчетов банк оформил кредитный договор с банковским учреждением.


В дальнейшем, с конца 2009 года, должник не выполнял своих договорных обязательств по кредиту, в результате чего задолжал банку полтора миллиона "зеленых".


"По собранным материалам ОГСБЭП Шевченковского райуправления столичной милиции районная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по признакам преступления по статье "Мошенничество", - сообщают милиционеры. -Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается".