Ночью горел рынок около станции  Лесная

Ночью горел рынок около станции "Лесная"

Благодаря оперативной работе пожарников рынок осталя цел. Фото с сайта apiural.ru

Пламя поедало все на своем пути недолго – уже через 20 минут с начала возгорания пожарные побороли огонь. Но этих минут хватило, чтобы разорить двух владельцев сгоревших киосков – с обувью и пончиками. К счастью, МЧСники прибыли вовремя, и пламя не успело перекинуться на остальные киоски. Ведь рынок около "Лесной" немаленький, пожар мог бы нанести непоправимый ущерб сотням предпринимателей.

По словам замначальника Деснянского РУГУ МЧС Олег Костюченко, пожар начался в 4:45 утра, а спасателей вызвали охранники рынка, которые увидели дым:

"Сообщение о пожаре поступило в 4:45. Выехали две машины, но обошлись одной — огонь был потушен через 20 минут. Главное, что пламя не перекинулось на другие строения", — сообщил Костюченко.

МЧСники считают, что пожар вспыхнул в одном из киосков из-за неисправной проводки. Охранники рынка также подтверждают, что посторонних на территории не было. Но погорельцев причины возгорания вряд ли интересуют – вместе с киосками сгорел их бизнес:

"Сгорело все оборудование. Это катастрофа, убытки огромные", — говорят продавцы на рынке о погорельцах.

Кстати, недавно на рынке около "Лесной"  нашли полупротухшую рыбу, которую продавали по сниженным ценам. Но киоски с некачественными продуктами остались целыми и невредимыми.

Странно, но факт – рынки в столице воспламеняются все чаще. Чего стоит один пожар на "Зоряном" в Борисполе. В середине октября рынок почти полностью сгорел, скорее всего, тоже из-за проблем с проводкой.

В связи с огромным количеством пожаров, которые полыхают в столице, "В городе" составили рейтинг самых ярких возгораний осени.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

Рынок около "Лесной" то из-за рыбы протухшей страдает, то из-за пожаров