Борьба с коррупцией налицо – за сутки задержаны шесть взяточников

Борьба с коррупцией налицо – за сутки задержаны шесть взяточников

Мвдшники внимательно следят за порядком на улицах столицы. Фото с сайта korrespondent.net

Из 527 заявлений о преступлениях, полученных столичной милицией вчера, 30 ноября, по "горячим следам" правоохранители раскрыли почти половину – 199 нарушителей закона получили по заслугам.

Но даже активные действия милиционеров не уменьшают количество преступлений, которые в столице происходят сотнями. Например, за вторник, 30 ноября, было зафиксировано 114 ограблений и краж, в том числе из квартир и машин. Хулиганств – не намного меньше – 73. Бьют все рекорды и экономические преступления. Нужно постараться, чтобы за одни сутки "состряпать" 39 нарушений.

Кстати, количество преступлений, связанных с наркотиками, немного увеличилось – 22 зарегистрированных случая по сравнению со вчерашними 20. А вот кражи в особо крупных и взяточники выросли внушительно – по шесть преступлений на каждую категорию. Радует, что столичные милиционеры почти со всеми этими делами уже расправились.

Шесть пожаров на территории Киева жертв не принесли, а вот пострадавших оставили. Два человека попали в больницы города в результате неконтролируемого огня.

К слову, ярким пожаром "порадовал" и первый день зимы – сегодня рано утром горел рынок около станции метро "Лесная".

К счастью, убийств, разбойных нападений и вымогательства, по сообщению пресс-службы главного управления МВД в Киеве, день вчерашний не принес.