На Оболони задержали очередного мошенника

На Оболони задержали очередного мошенника

Преступник наживался на доверчивых киевлянах. Фото с сайта nternet-dengi.at.ua

 "В последний раз мошенник без особых усилий выманил у продавщицы более тысячи долларов, - рассказывают о проделках арестанта в пресс-службе столичной милиции. - Девушка заступила на смену в "Т-киоск", расположенный на остановке общественного транспорта рядом с одним из торгово-развлекательных центров Киева.

В течение нескольких часов подряд к ее окошка наведывался некий человечек, и все время просил поменять деньги - с крупных купюр на меньшие и наоборот. Говорил, что работает неподалеку. Мол, сдачу давать нечем. Так продолжалось, пока последний раз девушка не досчиталась ... девяти тысяч гривен. О том, что стала жертвой афериста, она немедленно сообщила районную милицию.


Правоохранители предположили, что вор имеет значительный опыт в таких делах, и проверили по своей базе всех мошенников "на доверии", объявленных в розыск. Оперативно-розыскные мероприятия дали положительный результат - злоумышленника задержали уже через несколько дней".

В дальнейшем правоохранители выяснили, что задержанный успел уже трижды побывать за решеткой, и в настоящее время скрывался от суда города Хмельницкого, что в Киевской области, за совершение аналогичного преступления.


Киевские мошеннические похождения будет приобщены к материалам уголовного дела, которое будет рассматриваться в суде Хмельницкого. Преступник получит приговор с учетом новых эпизодов.

"В городе" уже писал о том, как мошенники обманным путем становились миллионерами.