Отпущенной вымогателями Ирине Лазаренко придется сдавать  хвосты  по учебе

Отпущенной вымогателями Ирине Лазаренко придется сдавать "хвосты" по учебе

В КИМО были развешены объявления о пропаже студентки. Фото с сайта segodnya.ua

 В стенах родного университета, где учится студентка Ирина Лазаренко, студенты и руководство уже знают о ее возвращении домой. Правда, многие узнали об этом от журналистов, сообщает "Сегодня".


"Прочел в новостях в интернете, - поведал замдиректора по воспитательной работе КИМО Павел Дзюба. - Теперь будем решать вопросы со сдачей тех зачетов, которые Ирина не сдала. В феврале у нее выпуск".


Коллеги-студенты Ирины по магистратуре рассказали, что тоже в курсе того, что девушку наконец освободили. Они ждут – не дождутся девушку, и собираются встретить ее большим букетом цветов и походом в кафе.


Правда, ходят слухи, что Лазаренко еще не скоро придет на пары. Ведь она много чего натерпелась за время похищения. Сейчас девушка находится в подавленном состоянии. Ей требуется помощь специалистов.


Как уже писал "В городе", Ирину Лазаренко – дочку крупного чиновника углепрома – выкрали в мае прошлого года со стоянки вуза, где она училась. И вот на днях девушку нашли. Преступники, выкравшие ее, спасаясь от милиционеров, выбросили Ирину из машины.


Однако милиционеры считают, что заказчикам преступления просто удалось договориться с отцом девушки. Ведь изначально было ясно, что преступление затеяно для того, чтобы повлиять на ее высокопоставленного родителя.


Теперь Ирине придется пережить множество допросов, общение с психологами и сдачу "хвостов" по учебе.