С вопросом  который час?  подросток грабил людей

С вопросом "который час?" подросток грабил людей

Был телефон - нет телефона. Быстрые руки малолетних грабителей реактивно справляются с ситуацией. Фото с сайта www.mobile-review.com

Изобретательности юных мошенников позавидуют даже самые опытные грабители. Честные глаза, обычный вопрос о времени, и вот уже заветный телефончик перекочевал к другому хозяину.

После происшествия, обворованный 17-летним подростком житель столицы, обратился в милицию Борисполя При даче показаний потерпевший рассказал, что в Борисполь он приехал из Киева на личном авто – навестить родственников. Подъехав к гаражу, 56-летний киевлянин остановился и принялся чинить свою машину. Через некоторое время работающего мужчину отвлек от дела подросток, который интересовался временем. Но посмотреть на монитор мобилки, чтобы ответить на вопрос, киевлянин не успел. Воришка выхватил телефон и пустился в бега вместе с товарищем, который поджидал его неподалеку.

Милиция – это хорошо, но на скорое возвращение потери ограбленный мужчина даже не надеялся. Поэтому очень обрадовался, когда спустя неделю милиционеры поймали 17-летнего вора.

Как оказалось, грабитель учится в местном профессиональном лицее, и "угон" телефона стал для него не первым "делом". Два месяца назад парень "увел" транспортное средство и находился на свободе благодаря подписке о невыезде. Однако теперь ему грозит срок до шести лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

Кстати, ограбления в столице – одно из самых распространенных преступлений. В день происходит до ста краж. Среди которых и ограбления квартир, и машин, и уличные преступления.
 

17-летнему подростку из Борисполя грозит срок до шести лет заключения