В Соломенском районе едва не сгорела девушка, топившая печь дровами

В Соломенском районе едва не сгорела девушка, топившая печь дровами

В Соломенском районе сгорела летняя кухня. Фото с сайта www.perm.aif.ru.
Автор: Зинаида Рошу

Сообщение о том, что в Соломенском районе, по улице Московской, 32 пожар поступило в столичное управление МЧС в два часа ночи. К прибытию онеборцев в летней кухне, примыкающей к дому, уже горела крыша. Как сообщают в пресс-службе МЧС, пламя удалось потушить за считанные минуты, однако огонь успел уничтожить 30 квадратных метров деревянный конструкций.


Во время пожара в комнате находилась 26-летняя девушка. К счастью, она проснулась как раз в то время, когда в перекрытии потолка небольшой кухни стало разгораться пламя. С ее слов, перед тем, как лечь спать, она разожгла печь дровами, чтобы согреться. Кроме нее, в здании жили еще двое девушек (все вместе приехали из Сумской области на заработки), но их не было дома. Кухню они снимали у хозяев дома, расположенного рядом.
 

Специалисты утверждают, что пожар случился из-за того, что дымарь не был приспособлен к требованиям противопожарной безопасности. Это и многолетняя эксплуатация печки и стало причиной возгорания.
 

Напомним, на днях на территории автомобильного кооператива "Березняки" в Днепровском районе были обнаружены трупы троих человек. По предварительной версии МЧС все они отравились угарным газом из-за нарушения правил эксплуатации газовой горелки.
 

Попытка обогреться печью с дровами едва не стоила жизни молодой девушке