Хулиганское воскресение – в Киеве грабили, угоняли и поджигали

Хулиганское воскресение – в Киеве грабили, угоняли и поджигали

Благодаря стараниям милиционеров, по заслугам получили десятки правонарушителей. Фото с сайта nashkiev.ua

Из всех 378 заявлений о совершенных вчера преступлениях милиционеры умудрились раскрыть по "горячим следам" почти половину – ровно 150 правонарушителей уже понесли наказание.

Лидируют, как и обычно, ограбления – 72 раза проворные руки бандитов тащили то, что плохо лежит (в воскресение, кстати, плохо лежали деньги, бытовые приборы в квартирах у киевлян, магнитолы в автомобилях). Но, видимо, киевские хулиганы решили составить серьезную конкуренцию грабителям, и постарались их "переплюнуть" – 62 зарегистрированных правонарушения. 16 преступлений, связанных с наркотиками и четыре экономических преступления завершают картину "опасного" воскресения.

А вот в зарисовке на тему "Горящая столица" приняли участие 16 пожаров, и пара десятков пожарных машин. К сожалению, пламя в воскресение забрало жизнь одного человека, и еще одного отправило в больницу, сообщает пресс-служба главного управления столичного МВД.

А вот, убийств, разбойных нападений, краж в особо крупных размерах, случае взяточничества и вымогательства вчера, к счастью, замечено не было.

Кстати, "преступное" воскресение стало финальной точкой криминальной недели. С понедельника по пятницу в Киеве грабили, продавали наркотики и поджигали. Преступникам не мешали даже обильные снегопады, которые засыпали город на прошлой неделе.