В столице орудует поджигатель авто – каждую ночь в новом районе

В столице орудует поджигатель авто – каждую ночь в новом районе

За двое суток в Киеве сгорело 6 авто. Фото с сайта www.newvers.ru.
Автор: Зинаида Рошу

Как сообщают в пресс-службе МЧС города Киева, вчера в девять часов утра в Главное столичное управление МЧС поступил сигнал о том, что в Днепровском районе возле девятиэтажного жилого дома по улице Серафимовича, 5 горят автомобили.

Прибывшим на место огнеборцам удалось спасти не все авто. От рук неизвестного пострадали стоящие рядом "Форд" (по мнению экспертов, он и стал очагом возгорания), "Шкода" и "Рено". Первые два авто получили наибольшие повреждения: у "Форда" и "Шкоды" выгорел салон, краска и стекло.

Досталось также и стоящему рядом "Хюндай" – от высокой температуры у него повредилась краска. Еще одни "Рено" пожарные спасли от огня.

По словам экспертов из опытно-испытательной лаборатории, скорее всего, пожар произошел из-за попадания постороннего источника возгорания на заднюю часть автомобиля "Форд". Учитывая то, что авто находилось в нерабочем состоянии (отсутствующий аккумулятор и горюче-смазочные материалы), это не могло быть короткое замыкание электропроводов.

Как отмечают спасатели, на этой неделе это уже второй случай с поджогом автомобилей. Накануне, в ночь с шестого на седьмое декабря спасательные подразделения тушили автомобили в Соломенском районе на улице Пулюя, 5-Б. Там сгорел "Тойота-Ланкрузер" и обгорели "Митцубиси" и "Киа".

Убытки по факту обоих поджогов в данный момент устанавливаются.

Как сообщалось ранее, 18 ноября на столичной автостоянке сгорело три автомобиля. "БМВ" огонь уничтожил полностью, а "Тойота" и "Фольксваген" основательно обгорели. По предварительной версии машины подожгли.

Первый поджег случился в Днепровском районе