Суд по делу студента, погибшего в столичном райотделе, опять отложили

Суд по делу студента, погибшего в столичном райотделе, опять отложили

Суд вновь перенес слушание по делу о гибели студента в Шевченковском РОВД. Фото с сайта kuban.aif.ru.

Деснянский районный суд Киева перенес заседание на 20 декабря.

В начале слушания обвиняемый Коваленко заявил ходатайство о том, что разорвал договор со своим адвокатом, а с новым еще не заключил, и в связи с этим попросил перенести заседание. Суд удовлетворил его просьбу.

Пока обвиняемым - участковому инспектору 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления Киева Сергей Приходько и старшему инспектору-дежурному части этого управления – оставлена мера пресечения - подписка о невыезде.

Ходатайство же адвоката родителей погибшего студента Александра Заруцкого о направлении дела на дополнительное расследование суд отклонил.

Напомним, что накануне своего дня рождения 20-летний Игорь Индыло попал в Шевченковский райотдел Киева, а на следующий день утром родителям сообщили страшное известие - парень умер в комнате для задержанных.

В начале августа с матерью погибшего студента встретился Президент Виктор Янукович. Он заявил, что поручил бывшему генеральному прокурору Александру Медведько лично проверить объективность расследования этого уголовного дела и предпринять неотложные меры по завершению расследования в максимально сжатые процессуальные сроки.


Как сообщалось ранее, начальник отделения милиции, где умер студент, Владимир Мирошниченко уволился из органов внутренних дел по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Зинаида Рошу, по материалам "Українські новини"

20-летний студент умер в этом райотделе