Врачей из клиники Шалимова выпускать из тюрьмы пока не собираются

Врачей из клиники Шалимова выпускать из тюрьмы пока не собираются

Пока медики будут сидеть в Лукьяновском СИЗО. Фото с сайта segodnya.ua

Следователи опасаются, что, если взять с "черных трансплантологов" выпустить под подписку о невыезде, они могут удрать от правосудия.

Так что вчера трем задержанным врачам Голосеевский суд Киева продлил срок содержания под стражей в Лукьяновском СИЗО еще на месяц — до 13 января следующего года. 

"Судья Татьяна Шевченко удовлетворила ходатайство прокуратуры о том, что Закордонец и двое анестезиологов совершили тяжкое преступление и действовали в составе организованной группы, поэтому должны остаться в СИЗО, — говорит адвокат хирурга Владислава Закордонца Мария Самбур.. — При этом аргументы в защиту медиков не принимались во внимание, а ходатайство об изменении меры пресечения на освобождение под залог, который были готовы внести прямо в зале суда, даже не рассматривалось. Естественно, буду подавать апелляцию".

Напомним, "В городе" сообщал о том, что потерпевший от "черных трансплантологов" пациент лишился обеих почек. Запорожский хирург обещал помочь жертве нерадивых медиков восстановить здоровье.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".