Депутаты решили нажиться на взятке в 140 тысяч гривен

Депутаты решили нажиться на взятке в 140 тысяч гривен

Номер с взяткой у чиновников не прошел. Зато у милиционеров все вышло с их задержанием. Фото с сайта liveinternet.ru

У депутатов губа оказалась далеко не дура. За то, чтобы местный житель легко и безболезненно получил участок земли, они потребовали с него приличную сумму денег. Свою помощь и протекцию в выделении пая чиновники оценили в далеко немаленькую сумму в 140 тысяч гривен.

Но порадоваться деньгам мошенники так и не успели, сообщает пресс-служба главного управления МВД Киевской области. На "горячем" их засекли сотрудники управления борьбы с экономической преступностью.

Теперь любителям легкой наживы придется несладко – по факту махинации против них уже возбудили уголовное дело. Однако следствие на этом успокаиваться не собирается и ведет расследование дальше. Теперь, вероятно, вместо праздничного новогоднего стола их ждут нары и суд.

Кстати, накануне праздников коррупционеры в столице явно активизировались. Не так давно, к примеру, правоохранители зажержали начальника участка технического содержания подземных пешеходных переходов КП "ДЭУ" Дарницкого района Киева. Он требовал взятки и подделывал бумаги, чтобы списать расходы, теперь же мужчине "грозит" до десяти лет тюрьмы.