Мэрия обещает заменить теплотрассы, чтобы киевляне не проваливались в кипяток

Мэрия обещает заменить теплотрассы, чтобы киевляне не проваливались в кипяток

Вчерашняя авария заставила столичные власти задуматься над заменой теплосетей. Фото МЧС Киева.

После того, как одна женщина погибла от ожогов, и вчера из-за аварии на теплотрассе пострадал еще один человек, власти наконец-то отреагировали на проблему, пообещав заменить устаревшие теплотрассы на современные. Правда не раньше, чем через три года.

"Причиной возникновения таких чрезвычайных ситуаций является изношенность битумно-перелетных труб, которые в городе проложены свыше 100 километров", - заявил профильный заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

По его словам, прорыв теплоносителя такого типа невозможно обнаружить сразу, пока оперативные службы ищут аварийное место – вытек воды вымывает почву, что приводит к провалам асфальтобетонного покрытия.

"Мы уже разработали программу из замены сетей города. На протяжении трех лет планируем заменить их на предварительно изолированные современные трубы. Уже в следующем году мы решим вопрос проблемных аварийных участков тепловых сетей, которые могут угрожать жизни и здоровью киевлян", – заявил Александр Мазурчак, добавив, что "Киевэнерго" поручено ускорить роботу из поиска таких аварийных участков на битумно-перелетных трубах и предупреждать последствия таких аварий.

Сколько еще подобных аварий может случится за три года, пока будут меняться трубы, и сколько еще в них пострадает киевлян – даже страшно предположить. Ведь всего за 2 месяца жертвами теплотрасс стало уже два человека.

Вместе с авто в яму с кипятком провалился стоящий рядом хозяин

Вместе с авто в яму с кипятком провалился стоящий рядом хозяин

Напомним, вчера, 14 декабря, в Подольском районе города на улице Сагайдачного, 12 из-за порыва теплотрассы в образовавшуюся промоину провалился автомобиль вместе с водителем. Мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в ожоговое отделение Киевской городской клинической больницы №2, он получил ожоги 70% тела.

А всего несколько месяцев назад из-за такой же аварии на Виноградаре погибла 69-летняя женщина. Она также провалилась под асфальт, когда возвращалась с работы. Причина трагедии - прорыв коммуникации. Горячая вода подмыла асфальт грунт под асфальтом всего в десяти метрах от подъезда. Женщина практически за живо сварилась в кипятке. Спасти ее не удалось.

На Подоле мужчина обварился в кипятке, провалившись в яму, которую образовал порыв на теплотрассе