Экс-правоохранители обчищали киевлян на городском вокзале

Экс-правоохранители обчищали киевлян на городском вокзале

Преступники промышляли на вокзале. Фото с сайта segodnya.ua

Преступники действовали пару месяцев. За это время им удалось наворовать крупные суммы денег. Ведь в поездки люди берут с собой свои сбережения.

"Грабежи начались в октябре нынешнего года, - говорит первый замначальника Управления МВД на Юго-Западной железной дороге Олег Стецюк. - Мы установили подозреваемых и задержали их. Сейчас доказана их причастность к семи разбоям. Максим и Сергей работали по такой схеме: когда пассажир покупал билет, высматривали, какими средствами он располагает, после чего подходили к пассажиру на платформе, представлялись сотрудниками милиции, предъявляли отксеренные фальшивые удостоверения, обыскивали, избивали и грабили граждан. При задержании один из них, вооруженный ножом, оказал сопротивление милиции. Сейчас оба задержаны. У пассажиров они забирали деньги и украшения. Самый крупный "улов" составил 18,5 тысяч гривен".

Однако в милиции считают, что двое задержанных - это лишь часть группировки, которая орудует на вокзале. Потому поиски преступников не прекращаются.

Напомним, как писал "В городе", недавно столичные правоохранители поймали двух воров-грузинов, которые промышляли мелкими кражами на одном из рынков столицы.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "Сегодня".