В столице свободно продают опасные наркотики

В столице свободно продают опасные наркотики

Трубочки для курения травы продаются в каждом втором табачном киоске. Фото с сайта mycityua.com

Несмотря на запрет, в Киеве до сих пор совсем не сложно купить наркотические и психотропные курительные смеси.

Главным образом поправки в законодательстве касались столь любимых "ароматических" курительных смесей "сальвия", "гавайская роза", "голубой лотос" и некоторые другие виды зелья. Раньше эти препараты были совершенно доступны. Их продавали на раскладках, в специализированных магазинчиках, и, конечно же, в сети.

Если забить в поиске интернета : "сальвия купить киев" – поисковик выдаст не менее двадцати сайтов с предложениями.

На самом деле, на первый взгляд безопасные курительные смеси, очень тяжело влияют на организм человека. В их состав, как правило, входит синтетический каннабиноид JWH. Эти вещества, воздействуя на кору головного мозга, сначала создают легкие иллюзии, затем человек становится все менее адекватен, а потом попадает во власть мощных галлюцинаций. Действует от нескольких минут до нескольких часов (зависит от вида смеси и дозы). А цены на такое зелье - очень низкие. Потому они доступны даже студентам. За грамм дурманящих смесей, которого хватит примерно на восемь употреблений, стоит всего 160-200 гривен. Оптом товар можно приобрести и того дешевле.

Стоит признать, что большинство интернет-ссылок "мертвые" – странички не обновляют, указаные на них телефоны молчат. Ведь за продажу наркотиков можно получить тюремный срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Но все же в интернете достать наркотики можно.

На рынках же возле палаток с ароматическими веществами и маслами, где продают только легальный товар, околачиваются подозрительные частники-дилеры, которые могут достать совершенно любые легкие, а то и тяжелые наркотики.

Кстати, грешат продаже наркотиков и некоторые торговцы табаком для кальяна. При том продают наркотики они прямо в ларьках и магазинах из-под полы.

Напомним, что в "подземке" уже словили торговцев курительных смесей. Они продавали наркотики вместо табака для кальяна.

БУДЬ В КУРСЕ

Чем опасны курительные наркосмеси:

– Дым вызывает воспаления в дыхательных путях, кашель, слезотечение.

– Велика вероятность появления злокачественных опухолей ротовой полости, глотки, гортани и бронхов.

– Могут начаться тошнота, рвота, сердцебиение, повышение артериального давления, судороги, потеря сознания, вплоть до комы.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "ГПК".