Обваренного в кипятке теплотрассы похоронят за счет коллег

Обваренного в кипятке теплотрассы похоронят за счет коллег

Мужчина погиб, упав в открытый люк. Внутри был кипяток. Фото с сайта incidents.com.ua

Страшные ожоги получил работник Первого экспедиционного отряда подземных и гидротехнических работ, когда был на задании. Мужчина упал в люк и обварился в кипятке из-за очередной пробоины в теплосетях.

Долгих девять дней за его жизнь боролись в реанимации ожогового центра больницы №2. Но 75% ожогов тела врачам не поддались. В понедельник, 20 декабря, Владимир скончался. Сегодня, 22 декабря, его похоронят.

И на дорогое лечение, и на похороны, семья и коллеги пострадавшего деньги собирали самостоятельно. "Киевэнерго", на чьей совести, в принципе, и лежит гибель мужчины, не помогла ни копейкой. А все расходы на похороны взяли на себя коллеги, рассказывает сотрудник погибшего:

"Супруга Владимира сказала, так как он провел 37 лет на предприятии, то и прощание надо проводить там. Все расходы мы взяли на себя, и всем составом поедем на кладбище", – рассказал коллега по работе в Первом экспедиционном отряде подземных и гидротехнических работ.

Но Владимир Удовиченко стал не первой жертвой коммунальщиков. Чуть больше месяца назад, на Куреневке в яму с кипятком провалилась 68-летняя пенсионерка Галина Чухлеб. Женщина провела в реанимации шесть дней, но скончалась от страшных ожогов.

Редакция портала "В городе" приносит свои соболезнования семьям и друзьям погибших.
 

Ольга Кромченко, по материалам "БЛИК"

Несчастный случай и вечные проблемы с теплосетями унесли жизнь киевлянина