Неизвестные разгромили и подожгли столичный свадебный салон

Неизвестные разгромили и подожгли столичный свадебный салон

В столице пылали свадебные платья. Фото с сайта pestriy-mir.ru

В ночь на 29 декабря в центре Киева едва не случился масштабный пожар. В управление МЧС вдруг поступил вызов, что по адресу улица Мазепы 16, в здании свадебного салона что-то горит. Не теряя времени на место выехали несколько бригад спасателей. По прибытию оказалось, внутри магазина уже вовсю бушует огонь. Так как начинка лавочки в основном синтетические ткани, действовать нужно было быстро, чтобы не дать пламени разгуляться.

- Одна бригада спасателей начал поливать водой непосредственно эпицентр огня, другие отсекали пламя от платьев. К счастью спустя пол часа от огня не осталось и следа. Что правда дорогая мебель салона, стены и пол изрядно подгорели. От сильно дыма закоптились и свадебные наряды.

Что же стало причиной пожара в свадебном салоне? Несмотря на то, что следственная группа все еще выясняет обстоятельства уже можно с уверенностью говорить, магазин пытались сжечь. Об этом говорят свидетели.

- Мы видели как по тротуару шли двое парней в черных куртках, - вспоминают очевидцы, вдруг они свернули к магазину. Через несколько секунд раздался звон стекла, а в помещении загорелся огонь. Эти хулиганы просто забросили туда бутылки с зажигательной смесью. Мы сразу же вызвали пожарных.

Теперь этим делом будут заниматься правоохранители. Следствие продолжается.

Напомним, осенью на Оболони сгорел известный клуб "Докер паб". Пожар в известном столичном заведении не могли потушить более часа.

Сгорела половина заведения - тыльная сторона. Именно там находились кухня, бар и сцена. Пожарные машины не могли справиться с пламенем, которое постоянно раздувал сильный ветер.

Александр ШЕВЧЕНКО, "КП в Украине".

Место пожара