Предновогодняя неделя в метро: хаос, толкучки и страшная смерть

Предновогодняя неделя в метро: хаос, толкучки и страшная смерть

На "Лукьяновке" ремонт эскалатора продолжается. Фото с сайта mycityua.com

В столичном метро – проблема за проблемой. Но не из-за того, что киевляне спешат успеть сделать все необходимые покупки перед праздниками и оттого усиленно передвигаются по городу, а из-за поломок и сбоев самого метрополитена.

Так, 20 декабря, как писал "В городе", метро остановилось больше, чем на семи минут из-за неадекватного мужчины, который решил идти до следующей станции метро по тоннелю.

В среду, 28 декабря, в 21:16 на Куреневско-Красноармейской линии были остановлены поезда. Около двадцати минут сотрудники подземки устраняли неполадку, а люди ждали на платформах. Образовалась крупная толкучка.

"На участке между "Дворцом Украина" и "Лыбидской" в светофорах перегорели предохранители: приборы показывали запрещенный знак для проезда, – рассказали в пресс-службе КП "Киевский метрополитен". – Поменяли предохранители минут за 20, за это время отменили только два поезда, потом движение возобновилось".

На следующий день, 29 декабря, утренний час пик на одной из самых глубоких станции метро – "Шулявской" – запомнился давкой и паникой. Из двух работающих эскалаторов один сломался.

"В 8:45 сломался эскалатор №3, работающий на подъем. Станцию пришлось закрыть на вход, чтобы вывезти людей с платформы, – признались в киевской "подземке". -. Закрывали станцию два раза по десять минут. Полностью заработали эскалаторы в 9.34".

Но настоящая трагедия произошла 28 декабря вечером на станции метро "Лукьяновская". Во время капитального ремонта эскалатора каким-то образом запустилась движущаяся дорожка. В этот момент под ней находился мужчина-механик. По словам очевидцев, куртка ремонтника застряла в железной ленте, которая и потянула беднягу к огромным маховикам. Работник скончался.

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "ГПК".