Столичные воры стремятся приобщиться к искусству

Столичные воры стремятся приобщиться к искусству

Бандиты вызывали своих жертв по телефону. Фото с сайта vnebo.mpe.lv

Преступники, которых пока так и не нашли, по телефону заказывают билеты на спектакли у национального оператора Parter.ua, а потом нападают на пришедших курьеров и забирают у них заказ силой, а также всю имеющуюся выручку.

"Первый случай был 27 декабря на бульваре Леси Украинки, – рассказывают в пресс-службе МВД Киева. – Курьер привез билеты, но клиенты набросились на него, связали и отняли 30 тысяч гривен. Квартира, куда вызывали курьера, была сдана в аренду на сутки, и информации о съемщиках у хозяина почти нет. Второй похожий случай произошел вчера на улице Ванды Василевской. По той же схеме у курьера отняли 15 тысяч гривен".

Грабители еще не пойманы. А милиция считает, что нападениями занимается одна и та же преступная группировка.

Третий случай нападения на курьера произошел на проспекте Победы. Двадацатиоднолетнего курьера, который ехал на служебном "Жигули", ограбили, когда он притормозил у киоска, чтобы что-то купить.

На водителя накинулись двое неизвестных. Они угнали машину и вынули из багажника 50 тысяч гривен, которые почему-то перевозились без охраны.

Грабителей ищут. Возбуждено уголовное дело за кражу и угон. 

Кстати, "В городе" сегодня сообщал о том, что в последние дни перед главным праздником года активизировались угонщики авто. Машины в столице пропадают буквально пачками - по две, а то и три в день. В среду, 29 декабря, к примеру, исчезли сразу две "Хонды".

Ксения ГОНЧАРОВА по материалам "ГПК".

Карта ограблений