Столичный приют для животных сгорел дотла

Столичный приют для животных сгорел дотла

Сгоревший приют. Фото предоставлено владельцами приюта

 

По словам очевидцев, около 16:10 люди окрестных домов увидели дым и сообщили в пожарно-спасательную службу. В 16:20 уже прибыли пожарные, но огонь разгорелся и справиться с ним было трудно.

"80% сооружений выгорело дотла - сообщает директор Благотворительного общества "Дайте жить животному", которая практически полностью за свой счет содержала приют, Дина Гура. - Я убеждена, что это был умышленный поджог, о чем свидетельствует точечное возгорания. Возможно, что причиной пожара стало желание захватить землю, на которой расположен приют".

Здание находится в собственности громады Киева и согласно решению Киевсовета с 2006 года сдается в аренду только под приют для животных. Но рядом уж успели пристроить парковку. В связи со сложной ситуацией с застройщиками парковки вблизи, часть собак пришлось пристроить в хорошие руки, говорят в приюте. За время существования приюта максимальное количество собак, которых держали - 65.

Бездомные собаки остались без крыши над головой.

"Заявка о пожаре поступила в 16:14, подразделения пожарно-спасательной службы прибыли на место о16.24, - говорят в МЧС. - Но горел не один приют. Рядом в овраге на территории площадью 3002 гектара горел мусор: старые решетки, дрова. Работа пожарных осложнялись тем, что на территории отключен водопровод и воду пришлось подвозить. В 16.55 пожар был полностью ликвидирован".

По словам волонтеров организации, это третий пожар в приюте. Первый был 27 декабря 2001года, второй - осенью 2005 года.

На момент пожара в приюте было 25 собак. Ни одно животное не пострадало.

Директор приюта планирует, как можно скорее, восстановить его здание.

Все, что осталось после пожара.

Место пожара