Собаки идут в наступление - на Троещине чуть не загрызли женщину

Собаки идут в наступление - на Троещине чуть не загрызли женщину

Гулять по Киеву небезопасно ни зимой, ни летом. Фото с сайта reporter-ua.com

Недостроенные дома на Троещине уже давно стали приютом для бездомных собак и бичом для местных жителей. По словам пострадавшей от нападения своры Ларисы Корниенко, на нее животные набросились прямо около школы.

Происшествие случилось утром в среду, 29 декабря. Тихо-мирно пострадавшая от нападения женщина направлялась в местную школу, чтобы встретиться с классным руководителем своего ребенка. Как оказалось чуть позже, идея срезать путь по одинокой тропинке была для нее не самой лучшей. Не пройдя и половину пути, Лариса корниенко почувствовала, как челюсти одной собаки сомкнулись на ее ноге, а второй пес тем временем пытался повалить ее на землю со спины.

Женщину спасла собственная находчивость - она отбилась от собак палкой, которую вытащила из снега. Собаки активной реакции своей жертвы испугались, а та тем временем успела отбежать на безопасное расстояние. Женщина успела заметить, что в своре было шесть собак. В поликлинику пострадавшая отправилась сразу после того, как побывала на работе и успокоилась.

Кстати, Троещина - не единственное место в Киеве, где людей подстерегают бродячие животные. Нападкам собак подвергались и в Гидропарке, и даже в центре столицы.

Ольга Кромченко, по материалам "Багнет"