Почти полгода киевлян терроризировали "лифтовые" воры

       
   
Фото: ГУ МВД
 
    Если вы пострадали от рук этого мужчины, обратитесь в милицию  
       

Злоумышленники промышляли кражами пять месяцев. Любители легкой наживы поджидали своих жертв вечером возле лифта, заходили вслед за ними и останавливали между этажами кабину. Острый нож и пара угрожающий фраз делали свое дело и заставляли киевлян отдать все ценное.

Награбленное добро долго у преступников не лежало – сразу же сдавалось в ломбард.

Поймать мошенников помогли сами пострадавшие. Со слов потерпевших работники уголовного розыска для начала составили фоторобот, а затем выяснили, что грабители скрываются в одной из гостиниц Дарницкого района. После дачи таких полезных показаний прошло 12 часов – и преступники были задержаны, сообщает пресс-служба главного управления МВД столицы.

       
   
Фото: ГУ МВД
 
    Если вы пострадали от рук этой женщины, обратитесь в милицию  
       

 Известно, что грабители совершили две кражи в Подольском и Днепровском районе. Но оперативники уверенны, что краж было намного больше. Поэтому если вы узнали на фото своих обидчиков, то обращайтесь в отделение Подольской милиции по телефонам: 425-24-34, 460-74-52, 433-37-00, 067-407-67-68 или 102.

Также пару недель назад в столице задержали более безобидного воришку – парень, работаю строителем, "обчищал" потихоньку гастроном, который ремонтировал. "Жертвами" грабителя оказывались бутылки с коньяком и мартини.