Столичные преступники отдыхают – всего 307 нарушений за сутки

Столичные преступники отдыхают – всего 307 нарушений за сутки

Милиционеры в понедельник, 3 января, отлично поработали - треть раскрытых по "горячим" следам дел. Фото с сайта ukranews.com

Если обычно преступный мир столицы "раскошеливается" на полтысячи преступлений в сутки, то послепраздничное спокойствие умиротворило мошенников и бандитов до 307 нарушений.

Лидирующие позиции среди них, как и обычно, занимают хулиганства и кражи с ограблениями. Первых за день вчерашний было ровно 50, а вторых – 71. Но если хулиганств раскрыли больше половины – 34, то ограблений гораздо меньше – всего 17 краж поддались правоохранителям с первого раза.

Понедельник, 13 января, порадовал также отсутствием убийств, краж в особо крупных размерах, случаев вымогательства и взяточничества. А вот разбойных нападений избежать не удалось. К счастью, единственное преступление такого рода мвдшники мигом расследовали по "горячим следам". А вот одно экономическое преступление, которое также имело место быть в понедельник, так и осталось покрытое мраком тайны, сообщает пресс-служба главного управления столичного МВД.

Кроме того, милиционеры задержали 13 человек, которые торговали или хранили наркотики. Восемь пожаров, которые окрасили столицу в третий день нового года, завершают картину дня.

Кстати, новогодние праздники без приключений не обошлись. В новогоднюю ночь из-за взрыва фейерверка погиб мужчина, а 1 января пьяный парень задушил свою девушку чулками.