Пламенный  рекорд  в столице - 45 пожаров за три дня

Пламенный "рекорд" в столице - 45 пожаров за три дня

Пожарным пришлось несладко: пока все отдыхали, они трудились. Фото: ГУ МЧС

Всего три дня понадобилось киевлянам, чтобы учинить 45 пожаров. К счастью, столичные мчсники метались между кострами, как пули, поэтому жертв удалось избежать - троих человек пожарные спасли, еще двое получили травмы.

Пожарными "рекордсменами" стали Святошинский и Оболонский районы столицы - там за первые три дня нового года успели загореться по восемь пожаров. Наиболее спокойным оказался Голосеевский район - всего один пожар.

Самой популярной в послепраздничные дни причиной возгораний стал мусор. Он воспламенялся 26 раз, а вот короткое замыкание в электрощитовой дало жизнь шести пожарам.

3 января в столице было светло, как никогда - языки пламени пожаров облизывали дома то тут, то там. К примеру, на улице Гречко, 20В пожар вспыхнул в обед - семейная пара решила покурить в квартире и заснула. Запах дыма почувствовали соседи, они-то и вызвали спасателей.

Еще один случай курения в постели вызвал пожарных на Проспект Правды, 72. Чтобы погасить пламя, спасателям пришлось разобрать три квадратных метра паркета. Кроме того, сгорели кровать и ковер. Человека, к счастью, удалось спасти.

Всего за вторник, 3 января, в столице полыхали восемь пожаров, сообщает пресс-служба главного управления МЧС столицы.


 

3 января пожары полыхали в Подольском районе столицы