Горе-мать заставляла больную дочь попрошайничать в переходах

Горе-мать заставляла больную дочь попрошайничать в переходах

Нерадивая мать заставляла ребенка сутками стоять в холодном переходе и просить милостыню. Фото с сайта www.rosbalt.ru

Для начала женщина работала в одиночку. Но потом ей пришло на ум, что люди будут куда милостивей, если она "вооружится" двухлетней дочерью.

Работа - есть работа, судя по всему, решила мать и отправилась в переход со своей маленькой, да еще и больной дочкой.

Картина перед проходящими мимо киевлянами и правда открывалась невеселая. Едва одетый, больной уже несколько дней ребенок стоял с горе-матерью на сквозняке по полдня. Изредка малышка присаживалась прямо на пол, подкладывая на холодную плитку лишь тонкую кофту.

Нерадивая мать же оправдывалась после задержания по наметанной схеме. Мол, приехала из другого города и таким образом пыталась собрать деньги на билет, чтобы уехать к родственникам. А в одиночку, без дочки собирала бы дольше.

Теперь матери-попрошайке грозит срок длиной в шесть месяцев. А суд запросто может лишить ее родительских прав. Пока что суд выясняет детали дела и обстоятельства, которые заставили женщину просить милостыню.

Лишать родительских прав ее пока что никто не спешит. Но в случае если девушка не сможет найти работу, дом или хотя бы финансовую поддержку со стороны близких, ребенка могут забрать, сообщает пресс-служба главного управления МВД столицы.

А пока молодая мама пыталась заработать больше денег с помощью маленького ребенка, немолодой уже мужчина после смерти гражданской жены пытался убить ее сына. Хорошо, что родственники остановили нападающего на пасынка отчима.