Строители линий скоростного трамвая могут  загреметь  в тюрьму на 12 лет

Строители линий скоростного трамвая могут "загреметь" в тюрьму на 12 лет

К проворовавшимся чиновникам - строителям путей "скоростного" присоединился еще один товарищ. Фото с сайта segodnya.ua

В общем, спокойно построить и открыть первую очередь скоростного трамвая чиновникам и строителям не удалось. Для начала открытие долго и нудно переносили, а после начали обвинять заказчика и подрядчика в расхищении "трамвайных" денег.

Так, новый 2011 год для строителей трамвайных линий начался с заведения еще одного уголовного дела. МВД вменяет четверым виновным статью за создание преступной организации. Кстати, раньше в расхищении обвинялись три чиновника - глава набсовета ОАО "Экспериментальный завод железобетонных шпал" Александр Падалко, замгендиректора "Киевпастранса" Владимир Асадчий и гендиректор "Киевгорстроя-2" Сергей Кущ. Теперь же к ним присоединился четвертый расхититель. Но его имя пока что не раскрывают.

Всех их обвиняют в присвоении 31 миллиона гривен бюджетных денег. За то, что в 2008-2009 годах чиновники закупали материалы для строительства линий "скоростного" в три дорога, теперь им грозит до 12 лет тюрьмы. Новая статья, естественно, поспособствует удлинению срока.

А в это время две новых станции трамвая – "Полевую" и "Героев Севастополя" обещают открыть 15 января. Но судя по состоянию остановок, открытие перенесут еще не раз.
 

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня"

В "Киевпастрансе" отмалчиваются и комментарии не дают