В столице вспыхнуло общежитие. Есть жертвы и раненые

В столице вспыхнуло общежитие. Есть жертвы и раненые

Очевидцы утверждают, что столб пламени было видно издалека. Фото с сайта www.sxc.hu

Пожар произошел вчера в одиннадцать часов ночи в заброшенном общежитии в переулке Астраханском 2/4 в Днепровском районе. По словам очевидцев, огонь был такой силы, что его было видно с расстояния в несколько сотен метров за многоэтажными домами. На ликвидацию стихии бросили пятнадцать пожарных машин. Только через четыре часа упорной работы спасателям удалось потушить огонь. В результате пожара полностью сгорел второй этаж и крыша. Среди завалов пожарные обнаружили труп пожилого мужчины, без определенного места жительства, которого убила обвалившаяся стена. Его подругу, женщину лет 50-ти, удалось спасти, она находится в реанимации.

Как рассказали нам в пресс-службе МЧС Киева, пожар произошел в заброшенном здании, которое некогда принадлежало общежитию. На момент пожара в здании никто не жил, там не было отопления, воды и электричества. В последнее время его облюбовали местные бомжи. Видимо, из-за них и случился пожар. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

Кстати, на днях в столице сгорело еще одно здание. На этот раз в пламени огня трепетался жилой частый дом. К счастью, никто из его жильцов не пострадал.

По материалам "КП" в Украине

Общежитие находилось в Днепровском районе столицы