Уровень преступности в столице вырос в два раза. Куда смотрит милиция?

Уровень преступности в столице вырос в два раза. Куда смотрит милиция?

Хулиганы в столице трудятся тсарательно - битых окон и испорченного имущества на 51 нарушение. Фото с сайта www.sxc.hu

Настолько рекордного количества преступлений в столице уже давно не видели. Обычно они не переваливали за отметку в 500 штук, так что 574 заявления и сообщения – настоящий грустный рекорд. Из всей этой оравы дел столичные милиционеры успели раскрыть по "горячим следам" 191 нарушение.

И если во время новогодних и рождественских праздников преступный мир столицы поутих, то теперь возвращается на протоптанную дорожку семимильными шагами. Одних случаев хулиганств за сутки милиционеры насчитали больше 50. Краж и того больше – 122.

Поражает и количество экономических преступлений – их было 32. 17 уже раскрыты. Также рассекречены и все четыре кражи в особо крупных размерах.

Кроме того, мвдшники задержали 29 человек, которые хранили либо продавали наркотики. К ним в районных отделениях милиции также присоединились четыре пойманных взяточника.

Во вторник, 11 января, на просторах столицы полыхало 11 пожаров, в которых погиб один человек, сообщает пресс-служба главного управления столичного МВД. Им стал бомж, на которого упала стена почти полностью сгоревшего здания нежилого общежития.

К счастью, убийств, разбойных нападений, случае вымогательства в течение суток замечено не было.