Двух киевлян выкрали и держали в плену в Луганской области, требуя продать квартиру

Двух киевлян выкрали и держали в плену в Луганской области, требуя продать квартиру

Двоих похитителей задержали, третий еще на свободе. Фото с сайта www.sxc.hu.

26 декабря в Стаханове Луганской области обнаружили киевлян, которых выкрали и вывезли злоумышленники, желающие заполучить их квартиру в столице.

Как рассказали в пресс-службе столичной милиции, перед Новым годом в квартиру престарелой семьи – пенсионеров и их сына – пожаловали трое неизвестных с расспросами о внуке, который находится в колонии. Старики впустили в дом незнакомцев и даже пропустили с ними не по одной рюмке.

В результате злоумышленники, накачав алкоголем и снотворным, выкрали из собственной квартиры старушку и ее сына. Мужу пенсионерки не повезло еще больше – его нашли позже мертвым в своем же доме.

Похищенных киевлян парни с Донбаса (один из них живет в Луганской, другой – в Донецкой области) на автомобиле увезли на родину и продержали там два дня.

Расследовать дело о похищении в Шевченковском РОВД стали после обращения 77-летней киевлянки, которая заявила об исчезновении ее подруги. Прибыв по месту проживания пропавшей старушки, правоохранители нашли в квартире ее мертвого мужа. По предварительным выводам судмедэкспертизы, он умер от инсульта головного мозга.

Саму пропавшую и ее сына позже отыскали в городе герое Стаханове. Как оказалось, похитители держали их в закрытом частном доме и накачивали алкоголем, заставляя оформить столичную недвижимость на одного из преступников.

Найти жертв похищения помогла удача. Владелица дома, в котором злоумышленники держали киевлян, попросив ключи у друга якобы для своих родственников, решила наведаться в свое недавно купленное жилище. Она была шокирована, увидев там стариков, которые были не в состоянии даже объяснить, как они туда попали.

Сейчас жертвы похищения уже вернулись в Киев, а точку в деле поставит столичная милиция. На данный момент задержаны двое преступников. 38-летнего стахановчанина арестовали в Полтаве, 41-летнего жителя Донецкой области задержали в Киеве. Третий член группы еще на свободе. По факту похищения возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.