Водка – двигатель прогресса. Киевлянин выпил, закусил и  заминировал   Жуляны

Водка – двигатель прогресса. Киевлянин выпил, закусил и "заминировал" "Жуляны"

В столичном аэропорту уже приготовились к самому страшному - ко взрыву. Фото с сайта www.sxc.hu

Тревожный звонок от "веселого" гражданина прозвучал в дежурке аэропорта "Киев" около 05:00 утра. Мужчина грозным голосом заорал в трубку: "Полундра! В зале бомба! Скоро все взлетит на воздух", - сообщил "террорист".

Охране аэровокзала ничего не оставалась делать, как трезвонить в милицию и начинать полную эвакуацию. Если с пассажирами и персоналом проблем не возникло - все 40 человек уже в течение 10 минут и дружно мерзли на улице, то с самолетами, которые готовились заходить на посадку, вышла дилемма - садиться-то некуда.

А тем временем в аэропорту уже вовсю шли поиски. Саперы с собаками обнюхивали каждый угол терминала. Как и следовало ожидать, бомбу никто не нашел. К счастью, поиски закончились за несколько минут до того, как кружащий самолет Запорожье – Киев вынужден был отправиться в "Борисполь".

Столичная милиция на удивление быстро вычисляла телефониста. Найти юмориста оказалось не сложно. Ведь звонил он со своего телефона. Уже спустя несколько часов, 53-летнему мужчине пришлось прокатиться в Соломенское отделение МВД. Оказалось, киевлянин просто выпил лишнего и решил позабавить себя такой шуткой. В милиции ему было предъявлено обвинение, по которому кроме огромного штрафа полагается еще и арест на пять месяцев:

"Сперва телефонный террорист даже рассмеялся и не поверил. Но когда протрезвел и понял, что натворил, ему уже было не до шуток", - рассказывают - в МВД Киева.

А пока одни милиционеры ловили "террориста", другие отлавливали наркодилеров и хулиганов. И тех, и других в среду, 19 января, в Киеве было немало.

По материалам "КП" в Украине.

"Жуляны" сегодня ранним утром чуть не взорвались