Киевлянка, хлопотавшая на кухне, не заметила, как у нее загорелся телевизор

Киевлянка, хлопотавшая на кухне, не заметила, как у нее загорелся телевизор

В квартире загорелся телефизор. Фото МЧС г. Киева.

Сама хозяйка квартиры на момент возникновения пожара трудилась на кухне, и не сразу заподозрила, откуда идет неприятный запах. Зайдя в комнату, где стоял включенный телевизор, женщина увидела огонь и кинулась заливать его водой. Поняв, что без помощи не обойтись, она вызвала пожарных.

Прибывшие спасатели быстро потушили пожар. Злосчастный телевизор спасти не удалось, огонь повредил также диван и шкаф, от повышенной температуры потрескались оконные рамы.

Эксперты утверждают, что телевизор 20-летней давности не выдержал напряжения и загорелся. К счастью, сама владелица квартиры не пострадала.

А несколькими часами ранее столичные пожарные боролись с пламенем на острове Водников. Пожар в двухэтажном доме первым заметил охранник ремонтной корабельной базы, которая граничила с дачным кооперативом. Разбушевавшееся пламя, несмотря на старания огнеборцев, уничтожило 200 квадратных метров деревянных конструкций дома. Так как в доме нет печного отопления, специалисты предполагают, что пожар могло вызвать замыкание электропроводки.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник, 24 января, в одном из жилых домов столицы произошла трагедия. В квартире на втором этаже четырехэтажного жилого дома взорвался газ. В пожаре пострадали пятеро человек, все они оказались в больнице.

В Святошинском районе загорелся старенький телевизор