Эскалаторы – самое опасное место в подземке. За год на них пострадали более 20 киевлян

Эскалаторы – самое опасное место в подземке. За год на них пострадали более 20 киевлян

Эскалаторы опасны даже во время ремонта. Фото с сайта mycityua.com.

Анализ несчастных случаев показал, что одним из слабых мест, где травмируются люди, являются эскалаторы (21 случай из 68). В 17 случаях пассажиры получили травмы на лестнице, в восьми — в вагонах, в семи — в вестибюлях. Еще восемь несчастных случаев произошло на платформах, 4 четыре — на путях, два человека получили травмы, нанесенные зеркалом вагона, и один травмирован перед входом на станцию.

Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен".

Основной причинами травматизма является личная неосторожность пассажиров — 31 случай (или 46% от общего количества случаев) и нарушение ими правил пользования метрополитеном — 29 случаев. Из-за ухудшения состояния здоровья травмировались 7 пассажиров, по другим причинам — 1.

Наибольшее количество травм получили пассажиры в возрасте от 60 лет — 35 случаев (или 51% от общего количества), 9 случаев травматизма — с пассажирами в возрасте до 45 лет, 8 случаев — с пассажирами до 55 лет, 7 случаев — с пассажирами до 60 лет, 5 случаев — с пассажирами до 25 лет, 4 случая — с детьми до 7 лет.

Из 68 травмированных пассажиров: 54 — жители Киева, 3 — жители других городов, по 2 — жители Луганской и Черниговской областей, по 1 пассажиру — жители городов Тернополь, Севастополь, Санкт-Петербург, Запорожье, Ровно, Житомирской и Львовской областей.

Напомним, самый жуткий несчастный случай произошел 28 декабря вечером на станции метро "Лукьяновская". Во время капитального ремонта эскалатора каким-то образом запустилась движущаяся дорожка. В этот момент под ней находился мужчина-механик. По словам очевидцев, куртка ремонтника застряла в железной ленте, которая и потянула беднягу к огромным маховикам, буквально разорвавшим его на части.

Зинаида Рошу, по материалам "Фокус".