В Киевской области умственно отсталый ученик в школе пырнул ножом восьмиклассника

В Киевской области умственно отсталый ученик в школе пырнул ножом восьмиклассника

Умственно отсталый подросток наказал обидчиков ножом. Фото с сайта www.sxc.hu.

Из-за диагноза умственной отсталости и недоразвитости речи в школе Богдан учился по специальной программе и был "гадким утенком" среди детей. Однако спрогнозировать подобную реакцию психически нездорового ребенка на насмешки школьников никто не мог.

"Эй, бомж", - такое оскорбление услышал в свой адрес Богдан, выходя из класса. В ответ он достал из кармана перочинный нож и стал размахивать им перед обидчиками. Пытаясь защититься, дети стали выхватывать лезвие, однако обиженному подростку все-таки удалось отомстить.

Пострадавшего ребенка, который старше Богдана почти на год, с ранением левого легкого немедленно забрала скорая. Он перенес операцию и сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении центральной районной больницы.

По словам начальника отдела криминальной милиции по делам детей Киевской области Юрия Лукина, Богдан на учете в органах внутренних дел до этого времени не находился.

Милиция возбудила уголовное дело. По результатам экспертизы, которая установит, вменяем ли ученик, будет решен вопрос относительно его принудительного перевоспитания или же лечения. Поскольку подозреваемому лишь тринадцать, отбывать наказание в местах лишения свободы ему не придется.

Как сообщалось ранее, киевлянин задушил 19-летнюю подругу из-за записи "В Контакте". Девушке захотелось вписать на свою страничку "кавалера", причем в статусе мужа. Парню эта идея не понравилась, и влюбленные начали ссориться.  В результате кавалер задушил свою возлюбленную ее же чулками.
 

В одной из школ Фастова произошел трагический инцидент