В Киеве цыганки грабят людей прямо на улице под гипнозом

В Киеве цыганки грабят людей прямо на улице под гипнозом

Цыганке, грабившей киевлян не улицах, грозит до четырех лет тюрьмы. Фото с сайта www.sxc.hu.

Правоохранитель увидел, как через дорогу женщина в окружении группы цыганок начала доставать кошелек. Когда милиционер стал приближаться, путь ему преградила цыганка, приставая с вопросами и не давая пройти.

Но это не помешало ему задержать мошенниц, одна из которых уже отобрала у женщины кошелек с 200 гривнами. Потребовав, чтобы прохожие вызвали милицию, офицер сам задержал двух цыганок. При этом их сообщницы хватали лейтенанта за куртку, пытались помочь подругам выкрутится, убежать. Но вскоре на место события прибыли автопатрули милиции.

В результате подозреваемых все же доставили в Соломенское райуправление милиции, где ограбленная женщина написала заявление. Как отмечают в МВД, в момент кражи она находилась под гипнозом.

Сейчас следствие по уголовному делу, возбужденному против задержанной цыганки по статье 186 УК Украины Грабеж, закончено. Следственные материалы направлены в суд, который установит меру наказания для подследственной. По уголовному кодексу задержанной грозит до четырех лет лишения свободы.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

МВД призывает киевлян быть внимательными, и не разговаривать с цыганками на улицах.

"Научитесь говорить уверенно "нет" цыганкам, которые обращаются к вам на улице. Для этого, во-первых, ни в коем случае не встречайтесь взглядом с гадалкой. Во-вторых - никаких словесных контактов, даже если ее предсказания постепенно перейдут в угрозы для вас лично или для вашей семьи. Если же с вами случилась беда, поспешите в ближайшее отделение милиции или звоните 102", - советуют милиционеры.