В Киеве горел универ. Людей вытаскивали через окна

В Киеве горел универ. Людей вытаскивали через окна

Эвакуировали 26 человек. Фото: киеврада

Сегодня по городу поползли слухи, что сгорело здание Университета пищевых технологий на ул. Владимирской, 68. Мол, дым тянулся до площади Льва Толстого, пожар тушили 6 машин, а студентов и преподавателей эвакуировали по автоматическим пожарным лестницам. Но как рассказал "Сегодня" и.о. начальника пресс-службы МЧС в Киеве Александр Хорунжий, слухи на поверку оказались несколько преувеличенными.

"Пожар возник в 12 часов дня в подсобном помещении цокольного этажа корпуса Е, где размещается отдел кадров и бухгалтерия. В подсобке хранились тряпки, веники и старая бумага. На момент пожара в помещении людей не было, но дым распространился по всему зданию, и поэтому пришлось эвакуировать людей, чтобы не отравились угарным газом", — рассказал Хорунжий.

В здании находилось 20 человек, из них четверых пришлось снимать с третьего этажа здания с помощью выдвижных пожарных лестниц, еще двоим помогли спуститься по автолестнице с пятого этажа здания. Как нам рассказали в МЧС, на данный момент есть две версии пожара: короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Сам пожар потушили за 15 минут. Как рассказал нам первый проректор института Владимир Яровой, ущерба он не принес.
 

КАРТА