В Дарницком районе во время пожара спасли шесть человек

В Дарницком районе во время пожара спасли шесть человек

Пожарные вытащили 6 человек из огня.

Сегодня, 5 февраля, в половине второго ночи в Главное управление МЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в квартире на 6 этаже 9-этажного жилого дома на улице Харьковское шоссе, 174-А, что в Дарницком районе, передает ИМК.

Уже через 7 минут на место происшествия прибыли сотрудники 5-й пожарной части. Из окон квартиры валил дым, а на балконе стояли люди, которые просили о помощи. Как выяснилось, в квартире находилось шесть человек.

Огонь на момент прибытия пожарных успел охватить коридор двухкомнатной квартиры, где горели мебель и бытовые вещи. Таким образом люди были отрезаны от путей эвакуации. Дым быстро заполнял комнаты. Две женщины с детьми на руках (двухлетним и девятилетним мальчиками) успели выбежать на балкон, чтобы позвать на помощь, но еще два человека остались в комнате.

Детей и двух женщин спасли по пожарной лестнице, а чтобы вытащить из огня еще двух человек, пришлось разрезать бронированные двери квартиры. 

На пожаре получили ожоги различной степени две женщины 1990 и 1989 года рождения, которые направлены в ожоговый центр. Еще двух детей и двух женщин направили в медицинские учреждения для проведения медико-профилактических мероприятий.

Причина пожара выясняется. По предварительной версии, его могло вызвать короткое замыкание электросети в коридоре квартиры.