В Киеве СБУ разоблачила преступную группу, переправляющую иностранцев в Украину

В Киеве СБУ разоблачила преступную группу, переправляющую иностранцев в Украину

СБУшники изъяли десятки паспортов нелегалов. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

Установлено, что организатор полулегальной структуры – 43-летний выходец из страны Ближнего Востока, который в свое время вступил в брак с украинкой и под видом туристического бизнеса начал противоправную деятельность в Украине.

Злоумышленники находили клиентов-иностранцев, преимущественно из стран Ближнего Востока, и вносили неправдивые данные в официальные документы. За четыре года противоправной деятельности дельцы переправили в Украину почти 150 иностранных граждан.

Во время проведения обысков в рабочих кабинетах фирмы сотрудники СБУ изъяли десятки ксерокопий и оригиналов паспортов иностранцев, приглашений на въезд, печати коммерческих структур, на адреса которых осуществлялось приглашение иностранцев.

Следственным отделом УСБУ в Киеве в отношении трех членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины, совершенная по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 28 (совершение преступления организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Решением Печерского райсуда столицы двое задержанных содержатся под стражей, третьему злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие. 

Напомним, что ранее  4 февраля в результате проведенных следственным управлением столичной прокуратуры и Главным управлением СБУ в Киеве  "на горячем" была задержана судья одного из районных судей столицы, которая получила взятку в размере одной тысячи долларов.