Милиционера за стрельбу в маршрутке не накажут, а похвалят

Милиционера за стрельбу в маршрутке не накажут, а похвалят

Отвагу милиционера оценили по достоинству. Фото с сайта www.sxc.hu

Не перевелись еще в Киеве отважные милиционеры. А потому наказывать героя, который в свободное от работы время не побоялся защитить девушку в общественном транспорте, просто неприлично. Правоохранитель применил травматическое оружие, чтобы утихомирить разбушевавшихся хулиганов. В итоге одного из них мужчина ранил в грудь и левое бедро, а сам попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными ушибами.

Следствие доказало, что действия старшего лейтенанта были правомерными - оружие он применил вполне законно и основательно. Дальнейшее расследование в прокуратуре рассмотрит инцидент более детально. Но то, что милиционер, спасая невинную девушку, защищался от хулиганов, сомнений не вызывает. Кстати, последних ждет уголовное дело по факту хулиганства и достойное наказание.

Напомним, что в воскресенье, 6 февраля на улице Красноткацкой около 12:00 в маршрутке, наполненной пассажирами, прозвучало несколько выстрелов. Это милиционер в штатском пытался утихомирить разбушевавшихся киевлян, пристающих к пассажирке автобуса.

Ольга Кромченко, по материалам "Интерфакс-Украина"

Милиционер-герой наказания не понесет