Отец погибшей школьницы:  Учителей я не виню, но дело так не оставлю

Отец погибшей школьницы: "Учителей я не виню, но дело так не оставлю"

Спасти девочку не смогли, объяснить, что с ней случилось - тоже. Фото с сайта first-aid

Шокированы не только родители и близкие девочки, но и все школа №219 в Оболонском районе, где и произошла трагедия. Детям там строго запретили разговаривать о погибшей девочке. Но некоторые все же о запретах забывают:

"Она, как и я, была "хорошисткой". Всегда помогала, если кто-то ее об этом просил. Одна учительница нам рассказала, что Маша пришла в школу после болезни. Может, простуда какая-то, не знаю. Учитель у нас хороший, он никогда не заставляет нас бегать, если мы неважно себя чувствуем", - рассказывает девочка Влада, которая училась с Машей в параллельном классе.

Но если дети поговорят, обсудят, да и забудут, то родители погибшей девочки сдаваться не собираются. Ведь им до сих пор не объяснили, почему умерла их дочь. Тем более, что медики говорят о больных легких, хотя болел у Маши на самом деле желудок:

"Я научил ее плавать с четырех лет, она нормально себя чувствовала, не кашляла. Не знаю, при чем тут легкие?.. Учителей я ни в чем не виню. Но дело я так не оставлю. И я выясню, что же стало причиной смерти моей дочери", - недоумевает папа девочки.

Напомним, что киевлянка скончалась прямо в школе, на уроке физкультуры. Девочке внезапно стало плохо, она присела на лавочку и начала задыхаться. Спасти Машу так и не смогли.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

13-летний подросток погиб здесь