Рыбалка забрала жизнь киевлянина

Рыбалка забрала жизнь киевлянина

Рыбалка забрала жизнь киевлянина. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

Восьмого февраля, на заливе Галерный, что в Голосеевском районе, возле лодочной станции под лед провалился рыбак.

Как сообщает пресс-служба МЧС, это увидели местные рыбаки, трое из которых бросились на помощь, а четвертый позвонил пог номеру 101.

Прорубая лед, мужчины добрались на лодке к месту, где тонул человек, и попытались его вытащить. Для спасающих вес мужчины оказался неподъемным, к тому же утопающий крепко держал рыбацкий чемодан и ни в какую его не опускал.

В течение десяти минут спасатели МЧС прибыли на место происшествия. С помощью специальной веревки мужчину вытащили из ледяной воды на берег и на носилках донесли до автомобиля скорой помощи. С диагнозом сильного переохлаждения пострадавшего передали медицинским работникам. К сожалению, спасти жизнь мужчины не удалось.

Место, где произошла трагедия, было заведомо опасным, поскольку находилось в самом центре замерзшей реки. Из-за подводного течения и глубины здесь образовался тонкий ледяной покров, который не выдержал вес человека.

Уже через час спасатели МЧС оказывали помощь на улице Набережная-Корчеватская, которая также находится в Голосеевском районе. В двадцати метрах от берега провалился пьяный мужчина. Его товарищи услышали крики о помощи и вытащили его из воды. Уже на берегу 63-летнего отдыхающего отогрели спасатели. По данным медиков жизни мужчины ничего не угрожает.

Напомним, что вчера известная киевлянка, политик Наталия Витренко, вышла на Киевское водохранилище порыбачить.

"Активный и здоровый отдых, конечно, обязаны культивировать государство и политические лидеры", – поделилась мыслями Наталья Витренко.

ВНИМАНИЕ:                                                        

Главное управление МЧС Украины в городе Киеве обращается к жителям и гостям столицы с просьбой не выходить на замерзшие водоемы и реки. Сейчас наблюдаются значительные перепады температуры, из-за чего ледовый покров слабеет и становится опасными для жизни людей.

Лед на водоемах Киева не выдерживает вес человека