Вторая смерть в столичных школах – ребенок погиб от менингита

Вторая смерть в столичных школах – ребенок погиб от менингита

Ребенка спасти не смогли. Фото с сайта www.sxc.hu

Ученик второго класса одной из киевских школ попал в больницу еще 28 января. Его мама позвонила в "скорую", и ребенка тут же отвезли в центральную "инфекционку". Медики утверждают, что младшеклассник прибыл к ним уже в очень тяжелом состоянии. Ребенку был поставлен страшный диагноз "менингококковая инфекция", и несмотря на старания врачей, которые всеми возможными и невозможными способами пытались спасти малыша, он погиб.

Но на то она и инфекция, чтобы распространяться. Медики обеспокоены состоянием здоровья всех взрослых и детей, с которыми общался ребенок. Уже проведено бактериологическое обследование всех учеников и работников школы, а также родственников погибшего.

Теперь медикам остается следить за здоровьем возможно зараженных страшным недугом и надеяться, что больше он никого не затронет. Пока что, сообщает пресс-служба КГГА, все спокойно – случаев заражения нет.

Главное управления охраны здоровья КГГА убедительно просит родителей обращаться в больницу при любом намеке на инфекцию.

К сожалению, за последнее время в школах города скончалось уже два ребенка – первой на уроке физкультуры скоропостижно погибла 13-летняя девочка.

Ребенка от менингита пытались вылечить здесь