Задержан четвертый больной заключенный  сбежавший из киевской клиники

Задержан четвертый больной заключенный сбежавший из киевской клиники

На свободе остался еще один преступник. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

Осужденного задержали в городе Никополь. Сразу после побега он отправился к себе на родину, рассчитывая на тихую жизнь со своей сожительницей. Местные сыщики задержали мужчину, когда тот покупал водку в магазине.

Сотрудники уголовного розыска Подольского райуправления милиции доставили беглица из Никополя в столицу и передали в Оболонское райуправление милиции. Против преступника возбуждено уголовное дело по факту побега.

Задержанный был арестован за разбойное нападение на Подоле в июне 2010 года. Он был направлен на лечение в Киевский клинический противотуберкулезный диспансер.

Теперь к сроку наказания за разбой (от 3 до 7 лет) ему, в соответствии со статьей 393 Уголовного кодекса Украины, будет прибавлено еще 5 лет за побег.

Напомним, пятеро арестантов сбежали из туберкулезной больницы в Гостомеле в ночь с 22 на 23 января. Все они подозреваются в совершении различных преступлений, в частности, в совершении краж, грабежей и незаконном хранении наркотиков. Арестанты находились под охраной милиции в больнице, поскольку не могли отбывать арест в СИЗО в связи с тяжелым состоянием здоровья. 27 января прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, которая привела к побегу арестантов.

Беглеца везли с Никополя в Подольское Ру ГУ МВД Украины