В Киеве задержан детсадовский вор

В Киеве задержан детсадовский вор

Злоумышленник решил, что проще совершать кражи в государственных учреждениях. Фото sxc.hu
Автор: Станислав Мельничук

Злоумышленник уже неоднократно привлекался к ответственности за кражи.  После выхода из мест лишения свободы он решил, что проще совершать кражи в государственных учреждениях, чем обирать граждан.

Новый выбор пал на детские садики. Злоумышленник приходил утром в учреждение под видом отца. Слонялся помещением заведения и изучал размещение кабинетов, подмечал, где лежат ценные вещи. Вечером наведывался в детсад снова, и высматривал, где есть незапертое окно. Обычно находил такое на вторых этажах. Преодолеть высоту одного этажа для опытного вора было забавой. Оказавшись внутри, он забирал музыкальные центры, деньги и личные вещи воспитателей. В одном из детских садов находился арендованный кабинет для работы частного стоматолога, который вор не оставил без внимания.

Днепровским райуправлением против вора возбуждено уголовное дело. Пока он признался только в 12 эпизодах, сумма убытков по которым составляет почти 20 тысяч гривен. Задержанному грозит лишение свободы до 6 лет. Следствие продолжается.

Напомним, в столице 8 февраля в результате оперативно-разыскных мероприятий работники милиции задержали иностранца, который обворовал один из акционерных банков на сумму – 100 тысяч гривен. 

Сотрудники Днепровского райуправлениея задержали злоумышленника.