В День влюбленных двое киевлян свели счеты с жизнью

В День влюбленных двое киевлян свели счеты с жизнью

День влюбленных принес Киеву сразу два трупа. Фото с сайта www.sxc.hu.

Почему 61-летний мужчина, который выбросился с балкона, и 30-летний парень повесившийся парень наложили на себя руки, остается неизвестным. Но в милиции уверенны, что к самоубийству их никто не принуждал:

"Мотивы - личные, никто их к этому не толкал. Люди иногда не хотят жить. В наших оперативных ежедневных сводках почти ежедневно фиксируются самоубийства. Беспризорные, душевнобольные, онкобольные сводят счеты с жизнью. Редкий день обходится без самоубийц", - рассказал глава пресс-службы столичного МВД Владимир Полищук.

А вот психологи уверенны, что в смерти сразу двух мужчин может быть повинен День святого Валентина:

"Действительно, люди в этот день настраиваются на получение любви. И если их желание не удовлетворяется, когда все вокруг целуются и признаются друг другу в чувствах, то понятно, что некоторым сложно пережить такое. Только этот праздник - не причина, а повод. Это как последняя капля в стакане воды", - объяснила психоаналитик, член европейской психотерапевтической Лиги Наталья Кухтина.

Напомним, что в начале января гость из Херсонщины покончил с собой на столичном вокзале. На глазах у сотен пассажиров молодой мужчина спрыгнул со второго этажа вестибюля железнодорожного вокзала.

В милиции считают, что к самоубийству мужчин никто не принуждал