ЧП в Киеве – студента пришибла глыба льда, упавшая с крыши

ЧП в Киеве – студента пришибла глыба льда, упавшая с крыши

Получить по голове куском льда и выжить - дорогого стоит. Фото с сайта www.sxc.hu.

Несчастный случай произошел вчера днем на улице Суворова, 1, где находится корпус Национального транспортного университета. Как сообщили на станции скорой помощи, жертвой халатности стал 19-летний прохожий. Кусок льда упал жителю Фастова прямо на голову, когда парень шел мимо остановки общественного транспорта, которая расположена в нескольких метрах от стен университета. "Скорая" госпитализировала пострадавшего в Киевскую областную больницу. Его жизнь вне опасности.

Самое ужасное, что почти год назад, 21 февраля 2010-го, с крыши института кусок льда упал на голову 78-летней Галине Зинюк, которая проходила по улице вместе с мужем. Женщина погибла практически мгновенно. Галина Зинюк была заслуженным работником промышленности Украины. Ее муж, Эдуард Зинюк, перед уходом на пенсию работал в Верховной Раде. Он обещал добиться наказания виновных:

"Я вначале пытался добиться справедливости, но когда понял, что это бесполезно, оставил. Не стал себя дальше травмировать. Из года в год все повторяется, снег с крыш так и не убирают, о людях не думают", - рассказал Эдуард Зинюк.

Напомним, что на днях из-за гололеда погиб молодой 26-летний парень. Он поскользнулся, съехал по горке и врезался в бетонную плиту. В итоге кивлянин погиб.

По материалам "КП" в Украине.

Сосулька на парня свалилась прямо с крыши универа