Коварные столичные воры срезают с авто номера и требуют по 300 гривен выкупа

Коварные столичные воры срезают с авто номера и требуют по 300 гривен выкупа

Каждый номерок грабители оценили в 300 гривен. Фото с сайта www.sxc.hu

Массовое ограбление случилось на днях в Дарницком районе столицы. Всего за одну ночь злоумышленники срезали номера у 15 автомобилей, припаркованных около домов. А под дворники они подложили записки с номером телефона.

Один из пострадавших рассказывает, что, позвонив по указанному номеру, ему предложили перечислить 300 гривен на мобильный телефон, дабы вернуть знаки. Только после перечисления злоумышленники пришлют адрес хранения пропажи.

Обиженные водители массово отправились в милицию, но один из них все же поддался и деньги на мобилку грабителю перечислил. В итоге СМС с адресом хранения украденного таки прислали. Воры оказались очень честными, и вместо одного номерного знака там находилась коробка со всеми 15 штуками.

Но благородство воры проявили поздно – по номерам мобильных их успела засечь милиция. Оказалось, что один из преступников находится во Львове, остальные трое – в Киеве. Теперь горе-грабители дают показания в районных отделениях милиции.

Напомним, что ежедневно, всего за 24 часа в столице происходит по полтысячи преступлений. К примеру, во вторник, 15 февраля, злоумышленники наработали 515 дел.

Ольга Кромченко, по материалам "Профи-ньюс".

За одну ночь в Дарницком районе с машин срезали 15 номеров