Врач-убийца бомжей раньше работал на Черновецкого

Врач-убийца бомжей раньше работал на Черновецкого

У Черновецкого о враче отзываются исключительно хорошо. Фото с сайта segodnya.ua.

Как оказалось, только последний год врач городской больницы №1 Артур Восконян трудится в этой клинике. Ранее, почти в течение двух лет, мужчина по совместительству работал в медпункте Благотворительного фонда Леонида Черновецкого "Социальное партнерство". Причем в центре о докторе высказываются очень положительно:

"Ни у меня, ни у больных никогда не было претензий к его профессиональным качествам. Хотя у нас и такой контингент, но работу он свою выполнял добросовестно и честно", - рассказывает директор фонда Светлана Степаненко.

В это время милиционеры выяснили, что Артур Восконян, который вывез за город и оставил умирать на морозе пятерых бомжей, сделал это намеренно и вполне понимал, что творит. Сейчас по этому делу идет досудебное следствие. Меру пресечения врачу не избрали. Но если его вину полностью докажут, ему "светит" до пяти лет тюрьмы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на три года.

Напомним, что Артур Восконян под покровом ночи завез пятерых своих пациентов без определенного места жительства, половина из которых была инвалидами, в Вышгород и оставил их там под лютым морозом на остановке общественного транспорта. В итоге одна из женщин скончалась.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

Бывший сотрудник Черновецкого стал убийцей