Жители Днепровского района до сих пор замерзают. В полночь труба отопления порвалась повторно!

Жители Днепровского района до сих пор замерзают. В полночь труба отопления порвалась повторно!

Жители Днепровского районе оказались в ледяной ловушке. Фото МЧС города Киева

 

Порыв магистральной трубы сиситемы отопления на улице Чудновского, 2 произошел вчера в обед. С 13:00 начали отключать от тепла и горячей воды жилые дома для проведения ремонтно-восстановительных работ. Всего замерзают сейчас жильцы 41 дома, а также пяти администратиных зданий, четыре школы и три садика. Они провели целую ночь без тепла.

Как отмечают в МЧС, с 17:00 вчерашнего дня силами 6 аварийных бригад  АО "Киевэнерго" с привлечением вспомогательной техники проводятся аварийно-восстановительные работы по сварке магистральной трубы. Для освещения места аварии в ночное время привлечены отделения МЧС. Также установлены палатки для обогрева населения, работников коммунальных служб и работы штаба по ликвидации аварии.

 

На месте аварии создан штаб по ликвидации ЧП Фото: МЧС

Но, несмотря на все усилия специалистов, вернуть тепло в дома до сих пор не удалсь. В полночь изношенная теплосеть приподнесла коммунальщикам новый "сюрприз": во время испытаний системы под давлением труба порвалась снова – на расстоянии около 4,5 метров от предудущего места аварии.

Спасатели надеются, что устранить аварию удасться сегодня до 11 часов. Остается надеяться, что новых порывов не будет.

 

Замерзающих жильцов и аварийщиков согревают горячим чаем Фото: МЧС

 

Прорвавшая труба подавала тепло и горячую воду в 53 здания Фото: МЧС

 

Порыв трубы оставил киевлян без тепла и воды